10.12.2012 | Служба новостей Росфирм
Как производится выращивание и откорм свиней
Не смотря на то, что огромное количество людей на сегодняшний день придерживаются вегетарианского питания, врачи в один голос говорят что это неправильно и для того чтобы организм был по-настоящему здоровым и крепким необходимо употреблять пищу, как растительного, так и животного происхождения. Только сбалансированное питание может обеспечить человеку поставку в его организм всех полезных витаминов, микроэлементов и других вещество в которых он нуждается каждодневно. А заменить животный белок и другие вещества растительными элементами даже при очень большом желании нельзя. Поэтому свинина, говядина, рыба, куры и индейка полезные свойства, которых известны человечеству уже на протяжении огромного количества лет, обязательно должны входить в рацион не только детей, которые находятся в стадии роста, но и каждого взрослого человека.
Из всех вышеперечисленных представителей животного мира, мясо которых должно входить в рацион людей, наибольшей популярностью во все времена пользовалась свинина. И даже не смотря на то, что многие считают свиней очень грязными животными, которых на первый взгляд и есть, то противно свинина является очень вкусным мясным продуктом, который любят как взрослые, так и дети.
На самом же деле при выращивании свиней к их чистоте и условиям их существования относятся очень строго. На заводах и фермах где они выращиваются, очень серьезно относятся к тому, что бы все животные были чистыми, накормленными и не имели никаких заболеваний. В противном случае такой скот и соответственно и его мясо, просто на просто, не пройдет по определенным критериям в продажу и человек никогда не увидит его на своем столе.
Для откормки и последующего применения в пищу выбирают только самых здоровых животных, которые обладают очень хорошим аппетитом и оперативно набирают вес. Для того чтобы этот вес набирался еще быстрее и животные намного раньше попадали на человеческий стол используют специальные продукты. Так откорм свиней самый эффективный происходит за счет введения в их рацион таких продуктов как ячмень, рожь, морковь, свекла, гречиха, картофель, а так же разного вида растительность, которая обогащает мясо полезными веществами и микроэлементами.
После того как звери будут выращены они проходят специальное обследование на наличие у них определенных заболеваний и только после этого попадают на отбой. Многие после этого выставляют мясо в продажу, даже не замораживая, тогда свинина считается очень свежей и пища, приготовленная из нее, является наиболее вкусной. Но так как этого мяса всегда бывает очень много, определенную часть подвергают заморозке, после чего отправляют в продажу.
Выращивая и убивая свиней таким образом можно не опасаться, что на столе у человека окажется мясо грязных животных, которое может принести определенный вред здоровью человека. Главное при этом точно знать, какое мясо покупается, а для этого необходимо спрашивать у продавца соответствующие сертификаты, наименование и количество которых можно узнать на сайте orchardo.ru.